Ossobuco a la Milanesa con Arroz Blanco y Ciruelas por Carmen Piñeiro

Ingredientes:

4 OSSOBUCO
1 CEBOLLA GRANDE
ACEITE DE OLIVA
SAL, PIMIENTA
2 HOJAS DE LAUREL
1 VASITO VINO BLANCO
CALDO DE CARNE
HARINA
CIRUELAS

Para el arroz:
150gr.ARROZ
2 DIENTES DE AJO
1 TROZO DE CEBOLLA
ACEITE DE OLIVA

Empezamos haciendo unos cortes en los extremos de la pieza de ossobuco y así evitamos que se encoja más de la cuenta al cocerla. Añadimos sal y pimienta a la carne y la enharinamos bien por todos los lados. En una cazuela, suficientemente grande para que quepan las 4 piezas, calentamos aceite y sellamos la carne, vuelta y vuelta y la retiramos. Pelamos la cebolla, la cortamos en tiras o dados, como lo prefieras y la freímos en esa misma cazuela. Añadimos la carne, echamos el vino y dejamos que cueza un minuto para que se evapore el alcohol. Seguidamente lo cubrimos con el caldo de carne, añadimos las ciruelas previamente hidratadas y el laurel, tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego medio lento, en placa de inducción al 4. Dejamos que se haga hasta que la carne quede  tierna, un poco más de 2 horas. Para saber si está bien hecha si al pincharla con un palillo largo, este entra y sale con facilidad, es que ya está lista.

Para hacer el arroz, preparamos un cazo con aceite de oliva y freímos los ajos cortados por la mitad hasta que queden dorados. Retiramos los ajos y añadimos el arroz. Lo removemos y dejamos que se fría un poco. Añadimos el doble de la medida de arroz de agua, sazonamos con sal y lo removemos, echamos un trozo de cebolla y lo ponemos a hervir. Cuando suelte el primer hervor, bajamos el fuego y dejamos cocer hasta que no quede agua.

En un plato servimos la pieza de ossobuco, el arroz blanco y le añadimos por encima la salsa con ciruelas.

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noviembre 18, 2020

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