Ingredientes para hacer bizcocho de chocolate casero
(un molde de 23cm de diámetro):
Ingredientes
- 200 gr de harina
- 200 gr de cacao en polvo
- 150 gr de azúcar (opcional)
- 150 gr de mantequilla
- 150 ml de leche
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura química (royal)
Procedimiento
- Apartar las claras de las yemas. Reservar las yemas.
- Batir las yemas a punto de nieve. Apartar.
- En un cuenco batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y aumente de volumen.
- Añadir a la mezcla de las yemas, la mantequilla y la leche. Batir.
- Tamizar la harina junto con el cacao y la levadura, añadir a la mezcla anterior. Mezclar bien.
- Por último añadir las claras a ésta mezcla y batir con movimientos envolventes.
- Precalentar el horno a 180ºC y cocinar durante 40 minutos o hasta que al pincharlo con un palito, éste salga limpio.