Ingredients:
4 OSSOBUCO
1 CEBA GRAN
OLI D'OLIVA
SAL I PEBRE
2 FULLES DE LLORER
1 GOTET VI BLANC
BROU DE CARN
FARINA
PRUNES
Per a l'arròs:
150gr.ARRÒS
2 GRANS D'ALL
1 TROS DE CEBA
OLI D'OLIVA
Empezamos haciendo unos cortes en los extremos de la pieza de ossobuco y así evitamos que se encoja más de la cuenta al cocerla. Añadimos sal y pimienta a la carne y la enharinamos bien por todos los lados. En una cazuela, suficientemente grande para que quepan las 4 piezas, calentamos aceite y sellamos la carne, vuelta y vuelta y la retiramos. Pelamos la cebolla, la cortamos en tiras o dados, como lo prefieras y la freímos en esa misma cazuela. Añadimos la carne, echamos el vino y dejamos que cueza un minuto para que se evapore el alcohol. Seguidamente lo cubrimos con el caldo de carne, añadimos las ciruelas previamente hidratadas y el laurel, tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego medio lento, en placa de inducción al 4. Dejamos que se haga hasta que la carne quede tierna, un poco más de 2 horas. Para saber si está bien hecha si al pincharla con un palillo largo, este entra y sale con facilidad, es que ya está lista.
Per a fer l'arròs, preparem un cassó amb oli d'oliva i fregim els alls tallats per la meitat fins que quedin daurats. Retirem els alls i afegim l'arròs. Ho removem i deixem que es fregeixi una mica. Afegim el doble de la mesura d'arròs d'aigua, assaonem amb sal i ho removem, tirem un tros de ceba i el posem a bullir. Quan deixi anar el primer bulliment, baixem el foc i deixem coure fins que no quedi aigua.
En un plat servim la peça de ossobuco, l'arròs blanc i li afegim per damunt la salsa amb prunes.